お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりカマの塩焼きと里芋とイカの煮っころがし、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2025年01月26日 | きのうの晩ごはん

 

1月26日 (日) ・・・曇り、小雪、

1月も残り少なくなってきたね、

年金も少なくなってきた。

どうすっぺ・・・

質素倹約・・・

 

年金生活者諸君は・・・

毎日なにやっていんだべな~・・・

仕事やっていないので、

よく聞かれる・・・

「毎日なにやっていんの・・・」と、

・・・

「毎日何かしらやってんのよ~・・・」と、

ほかに答えようがない。

早く春来ないかな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ぶりかまのいいのがあったので・・・

2かま買ってきて8切れにし分けて冷凍保存・・・

ということで、かまの塩焼き、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3353

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

和定食・・・

 

〇 ぶりのかま焼き・・・

付け合わせ、ほうれん草としらす、

〇 里芋といかの煮っころがし・・・

〇 海苔の🍙70㌘・・・

〇 豆腐としめじとねぎと青さの健康味噌・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きょうはサバの味噌煮・・・

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿