お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

にらレバ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年04月08日 | きのうの晩ごはん

 

4月 8日 (金) ・・・晴れ、

きょうも、北風強く・・・

ごごゴ~~~と泣いている・・・

思い出すね、

 

きのうも風が強かった・・・

話は違うが、

毎日同じことの繰り返しの生活・・・

朝起きて昆布水を飲んで・・・

新聞読んでトイレ、顔洗って支度して・・・

お寺に行って鐘と勤行・・・

帰ってきて、ブログup・・・

終わってから朝食、

朝食終えたら、朝日の天声人語を書き写し・・・

そして年金生活時間・・・

右の首の筋が痛い・・・

ゴルフの打ちっぱなしをやめたら・・・

痛くなくなった・・・ほどほどに、

4月からほとんどお昼は食べない・・・

目方が、1.5キロ減った・・・

ほどほどに、

夕方まず一杯飲んでおもむろに晩ごはんづくり・・・

夕食終わったら、

風呂に入って寝るだけ・・・

そんな一日で毎日終わってしまう・・・

平和だ。それが一番よ、

枕長くなった。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

にらレバ、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

炊屋食堂いつものにらレバ・・・旨い。

 

 

 

〇 材料は・・・

にら、もやし(綺麗だ)・にんじん・調味料(酒みりん、

スタミナ源、オイスター)・レバ~~~。

レバーを炒めて皿にとる。にんじんもやしを炒め・・・

そこにレバーを加え再度炒め、調味料を投入し、

最後にニラを入れ、色が変わったら出来上がり。

油はごま油、

 

〇 にらレバ・・・

〇 冷や奴…これは必らず付ける。

〇 のりの🍙 70㌘・・・

〇 きのこ(しめじ舞茸椎茸)と春菜の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きのうは虎ファンの皆さま、ご勘弁を、

 



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