4月 8日 (金) ・・・晴れ、
きょうも、北風強く・・・
ごごゴ~~~と泣いている・・・
思い出すね、
きのうも風が強かった・・・
話は違うが、
毎日同じことの繰り返しの生活・・・
朝起きて昆布水を飲んで・・・
新聞読んでトイレ、顔洗って支度して・・・
お寺に行って鐘と勤行・・・
帰ってきて、ブログup・・・
終わってから朝食、
朝食終えたら、朝日の天声人語を書き写し・・・
そして年金生活時間・・・
右の首の筋が痛い・・・
ゴルフの打ちっぱなしをやめたら・・・
痛くなくなった・・・ほどほどに、
4月からほとんどお昼は食べない・・・
目方が、1.5キロ減った・・・
ほどほどに、
夕方まず一杯飲んでおもむろに晩ごはんづくり・・・
夕食終わったら、
風呂に入って寝るだけ・・・
そんな一日で毎日終わってしまう・・・
平和だ。それが一番よ、
枕長くなった。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
にらレバ、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2472
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
炊屋食堂いつものにらレバ・・・旨い。
〇 材料は・・・
にら、もやし(綺麗だ)・にんじん・調味料(酒みりん、
スタミナ源、オイスター)・レバ~~~。
レバーを炒めて皿にとる。にんじんもやしを炒め・・・
そこにレバーを加え再度炒め、調味料を投入し、
最後にニラを入れ、色が変わったら出来上がり。
油はごま油、
〇 にらレバ・・・
〇 冷や奴…これは必らず付ける。
〇 のりの🍙 70㌘・・・
〇 きのこ(しめじ舞茸椎茸)と春菜の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
きのうは虎ファンの皆さま、ご勘弁を、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます