お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

春彼岸入り、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年03月18日 | きのうの晩ごはん

 

3月18日 (土) ・・・曇り、

彼岸入り・・・

朝のルーティーンが 1つ増えた。

お寺の鐘撞と勤行・・・秋彼岸までゴーン・・・

それこそ、修行の土曜日が始まった・・・

そしてもう1つ、また歳を取った。

72歳、偶然か、目方も72㌔・・・

歳は減らすことできないが、目方だけは・・・

7㌔減、頑張ろう・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

予定通り、

きょうから24日まで・・・

仏様にお供え膳を・・・

これが、けっこう大変なのよ・・・

先祖あっての・・・感謝、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2782

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 銀タラの煮つけ・・・

付け合わせ、ごぼうとワカメ・・・

〇 茄子の揚げびたし・・・

〇 堀川のかまぼこ・・・

これがけっこう高いのよ・・・

話は別だが、配達のLG21が、4月から10円の値上げ・・・

世の中、値上げ値上げ・・・

〇 デコポン・・・

〇 冷や奴・・・

 

 

 

 

〇 雑穀米を入れて・・・

〇 春菊と玉ねぎの健康味噌汁・・・

 

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿