6月 3日 (金) ・・・晴れ、
何処に行く気にもなれないし、
きょうも年金生活時間割で・・・
毎日同じことの繰り返し、
それが1番、老後の生活・・・
きのう、
病院から人間ドックの案内が届いた・・・
この前受けたと思ったら、1年は早いね・・・
あっという間に歳とっていくのか、
話は変わるが・・・
ここ2~3日、3時ごろからキンキンに冷えたビールを・・・
野外で飲んでいる、これが最高にうめ~んだ。
こんなことばっかして、健康診断だって・・・
・・・気をつけよう、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
あるもので簡単に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2526
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
魚肉が無くなった、仕入れに行かなければ・・・
〇 銀鮭の西京焼・・・
付け合わせ、例のとんかつ・・・
〇 スルメイカとタケノコの炊いたん・・・
〇 タケノコの佃煮・・・
生のタケノコを8分茹でて冷凍したものを・・・
また熱湯で8分茹でていたら・・・
吹きこぼれた・・・
ふにゃふにゃに・・・バカだね~、
それで佃煮に・・・
この前も鍋に水が入っていなかった・・・
全部すっ飛んでいった・・・
気をつけよう・・・
〇 南高梅の梅干し・・・
免疫力が付くんだって・・・
炊屋は朝必ず1個食べている・・・
〇 海苔🍙 80㌘・・・
〇 豆腐とあおさとタケノコの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます