お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鰯とソーセージとキャベツ、質素倹約、炊屋食堂の一汁三菜定食・・・昭和の味、

2020年02月21日 | きのうの晩ごはん

2月21日 (金) ・・・晴れ、

きょうも暇か、

やることはいっぱいあるが・・・

いつでもできるので、先送り・・・

しかし、それが一番悪い・・・

老人はメリハリをつけて・・・

生活もメリハリを・・・

 

 

きのうは、なぁん~か、朝からこめかみが痛く・・・

風邪かな~と思い、テレビを・・・

どこを回してもコロナばかりなので・・・

気が滅入っていた・・・

・・・

 

晩ごはんづくりは、一昨日と同じ・・・

質素倹約一汁三菜・・・昭和の味、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 質素倹約一汁三菜の晩ごはん。

脂減量中・・・

 

 

 

○ 先ずは、牛蒡のきんぴらを作って・・・

こういうのは得意な炊屋・・・

いいね、この触感・・・味もごくうま !

 

 

 

○ ふきのとうの天ぷらを揚げて・・・

苦み走った春の味・・・

まだあるよ・・・

 

 

○ メインの鰯とソーセージとキャベツ炒め・・・

貧弱なメイン・・・

味はごくうまよ・・・

スタミナ源・oyster・鶏ガラ・コチュジャン・・・

up小さいのはなぜか、

 

 

○ 味噌汁はしじみと豆腐とねぎの定番・・・

の健康味噌汁・・・

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、

 

 

 



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