お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

中華飯店炊屋の晩飯、質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、

2020年02月19日 | きのうの晩ごはん

2月19日 (水) ・・・曇り、

きょうは、床屋様に行くか・・・

炊屋は、1か月に2回行く・・・

・・・

いいのよ、人それぞれよ・・・

 

 

きのうは、久しぶりに健康増進ジムへ・・・

いい汗流してきたが・・・

腹の脂が気になるな~・・・

減らさなくては・・・

 

ということで・・・

きのうの晩ごはんづくりは・・・

減量減量・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1740

 

○ 中華飯店炊屋の晩飯・・・

これで減量する・・・

全部は食わないよ・・・

「な~んて、みな食っちまう・・・」

これに、大人の義務教育が追加、

いつまでたっても、脂減らないよ・・・

「すみません・・・」

 

 

 

○ 先ずは、野菜サラダを作って・・・

作る・・・

切って洗うだけでねえの・・・

そんなごと言われたらおしまいよ・・・

ノンオイルドレをかけて・・・

 

 

 

○ 青梗菜と豚バラとしめじのoyster中華炒め・・・

これだけでいいのに・・・

 

 

 

○ 鶏手羽のミニカラ・・・

何でこれが出てくるのよ・・・

・・・

衣は食わないで中身だけよ・・・

それでも余計だな・・・

 

 

 

○ ご飯は冷凍なので簡単炒飯に・・・

○ 味噌汁は、大根と油揚げとポパイ・・・ほうれん草よ、

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の家事、

味よ・・・

 

脂減量減量・・・考えなくては、

 

 



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