お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚ももの一口カツとアスパラと鰊の山椒漬けと小鉢1品と味噌汁・・・ばんめし、

2019年05月12日 | きのうの晩ごはん

5月12日 () 大安・・・晴れ、

今日もいろいろ・・・

まずは草刈正雄・・・

 

 

きのうは、町内の花見・・・

花より団子で・・・

昼から一杯・・・

帰ってきて昼寝・・・

起きて、おもむろに晩ごはん作り・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1505

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

 

 

 

 

〇 豚ももの一口カツにパン粉を付けて揚げる・・・

  あとはキャベツを切るだけ・・・

 

 

 

〇 鰊の山椒漬け・・・

  会津の郷土料理・・・

  この時期、鰊鉢で身欠きにしん山椒の葉を交互にして・・・

  酢と醤油で各家庭で漬けていたが・・・今は皆無、

  酢と醤油のほかに秘伝のたれでまろやかに、

 

 

 

〇 まだあったひじき煮・・・

  健康にいいよ・・・

 

 

 

〇 またまたもらったアスパラ・・・

塩胡椒でバターと醤油でこがす・・・

  いっぱい貰ったので裏のお寺におすそ分け・・・

 

 

 

〇 ほうれん草と油揚げの味噌汁・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿