8月30日 (日) ・・・晴れ、
きようも暑いのか・・・
暑いなんていうもんじゃない・・・
熱風・・・
きのうは、暑かったけど・・・
延び延びになっていた・・・
文化財パトロール・・・
おわってひゃっこいのを・・・
加山雄三か、
しかし、炎天下で働いている人は大変だ・・・
ご苦労さま・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
味のメリハリをつけて・・・
しょっぱい、甘い・・・田舎の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1921
〇 田舎定食・・・コロッケと目玉焼き、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。
こう暑いと食いっちゃぐねえな・・・
しかし、食うんなんね・・・
味はいろいろ変化をつけながら・・・田舎の味。
〇 コロッケと目玉焼き・・・昭和の代表的な味。
いや、大衆食堂の味か、
ソースをかけて・・・
簡単安く旨く・・・
〇 ウドの甘辛きんぴら・・・
いいね・・・田舎の味。
〇 冷や奴・・・
この時期は欠かせない・・・田舎の味。
〇厚揚げと小松なのお浸し・・・
冷たくしておくと旨いよ・・・田舎の味。
〇 のこりもののニラもやし豚肉炒め・・・
いい味になっている・・・田舎の味。
〇 黒爆弾と小松菜の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く・・・昭和の味。
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