5月 7日 (火) ・・・晴れ、
雨あがる・・・
しかし北風冷たい・・・
連休も終わり・・・
きょうから正常・・・
働いている人は頑張ってください・・・
頑張れ !
きのうは、サティアンに入ってプラモと清掃・・・
連休中に完成しようと思っていたが・・・
何時でも出来るということで・・・
ボーとしていた・・・
頑張ろう・・・
晩ごはん作りは・・・
簡単安く旨く・・・
小鉢から大鉢へ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1500
〇 まずは、筍とこんにゃくとあさりの炊いたん・・・
手間がかかるのは下処理だけ・・・
筍はいただきもの、
こんにゃくは半分残っていたもの、
あさりは220円・・・
〇 玉ねぎとえびのかき揚げとこごみの天ぷら・・・
かき揚げは安くてうまい・・・
冷凍エビの袋詰めを使用・・・
こごみはいただきものの残り・・・
〇 卯の花・・・通称おから、
炊屋はおけら・・・
人参・ごぼう・油揚げ・しらたき、これだけ・・・
きぬさやが少し残っていたので投入・・・
〇 豚肉の野菜炒め・・・
肉もバラとももの薄切り・・・
野菜もいただきもの・・・
〇 水菜ときゅういとイチゴのサラダ・・・
味噌汁命、撮るの忘れた・・・豆腐とかき菜、
今日は小鉢から大鉢へ・・・
ということで画面も大・・・
きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。
猫無い様。
コメントありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます