お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

小鉢から大鉢へ・・・きのうのばんめし、

2019年05月07日 | きのうの晩ごはん

5月 7日 (火) ・・・晴れ、

雨あがる・・・

しかし北風冷たい・・・

連休も終わり・・・

きょうから正常・・・

働いている人は頑張ってください・・・

頑張れ !

 

 

きのうは、サティアンに入ってプラモと清掃・・・

連休中に完成しようと思っていたが・・・

何時でも出来るということで・・・

ボーとしていた・・・

頑張ろう・・・

 

晩ごはん作りは・・・

簡単安く旨く・・・

小鉢から大鉢へ・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1500

 

 

〇 まずは、筍とこんにゃくとあさりの炊いたん・・・

  手間がかかるのは下処理だけ・・・

  筍はいただきもの、

こんにゃくは半分残っていたもの、

あさりは220円・・・

 

 

 

 

〇 玉ねぎとえびのかき揚げとこごみの天ぷら・・・

  かき揚げは安くてうまい・・・

  冷凍エビの袋詰めを使用・・・

  こごみはいただきものの残り・・・

 

 

 

〇 卯の花・・・通称おから、

  炊屋はおけら・・・

  人参・ごぼう・油揚げ・しらたき、これだけ・・・

  きぬさやが少し残っていたので投入・・・

 

 

 

 

〇 豚肉の野菜炒め・・・

  肉もバラとももの薄切り・・・

  野菜もいただきもの・・・

 

 

 

 

〇 水菜ときゅういとイチゴのサラダ・・・

 

 

味噌汁命、撮るの忘れた・・・豆腐とかき菜、

 

 

今日は小鉢から大鉢へ・・・

ということで画面も大・・・

 

 

きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。

 

 

 

猫無い様。

コメントありがとうございました。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿