お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ニラレバと作り置きおかず、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月03日 | きのうの晩ごはん

 

11月 3日 (水) ・・・濃霧、小雨、

文化の日

晴れる日なんだが・・・

天気が悪い、

 

きのうは、野ぶどういただきと・・・

本年のお歳暮用のりんごの予約も兼ねて、

山村の集落へ・・・

老夫婦の 2人暮らしだったが、

今年の 4月、奥さんが肺炎のため・・・合掌、

あんな元気な婆さんが、そういう歳なのよ、

線香あげて・・・

野ブドウ (ぶす) 1㌔弱、いただいてきた。

さっそく、2升漬けた・・・

 

 

きのうの晩ごはんはづくりは・・・

作り置きとニラレバ~で・・・

余りものより、作り置きの方が・・・

なんか響きがいい・・・

と言うことで、

簡単安く旨く・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 ニラレバ~・・・

もやしとニラで、簡単安く旨く・・・

これが旨いのよ、ほんと、

 

 

 

 

〇 作り置きおかず、田舎煮・・・

4 日くらい持つ・・・

と言うより、なくなるまで食べる・・・田舎の、

 

 

 

 

〇 大根おろしとなめこ・・・さっぱり、

〇 同じく冷や奴・・・さっぱり、

 

 

 

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 じゃがいもとワカメの健康味噌汁・・・

 

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 



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1 コメント

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エビの天ぷら (紫桜ブログ)
2021-11-03 09:43:20
炊屋食堂さん
こんにちは。
いつも手を変え品を変えのご馳走、感心しています。気になっていたのですが、11月1日のエビの天ぷら、どうすればあんなに衣がふっくらとするのですか、
教えてください。よろしくお願い致します。
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