お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

一杯のかけそばとサラダ、炊屋食堂の田舎定食・・・日本の味。

2024年12月26日 | きのうの晩ごはん

 

12月26日 (木) ・・・雪、

残り少なくなってきた・・・

「きょうは本年度最後のプールへいくか」と、

言ってレッシャーをかけないと・・・

年寄りは動かない・・・

 

年末、出るだけで入ってこない・・・

金もなくなってきた・・・

どうすっぺ、

年越されんのかな~・・・

世の中、そういう人たちがいっぱいいる・・・

かたやクリスマスであれ食ったこれ食ったと・・・

考えさせられる・・・

 

きのうの晩ごはんは

一杯のかけそば・・・

寒い冬、兄弟で一杯のかけそば・・・

むかしあったね、

今もあるよ、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 一杯のかけそば・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 蕎麦を打ってさ茹でてさ冷水にとってさ熱い湯に浸してさ湯切りしてさ・・・

出汁かけてさ、一杯のかけそばができる・・・

〇 蕎麦だけだとなんか「一杯のかけそば」みたいになっちゃうので、

野菜サラダを作りコロッケ(海老カツ)を揚げる・・・

ここで初めて驚いた・・・

キャベツ半玉、250円・・・ありゃ、

ゆず2玉で250円よりはいいか、

これでは生活が苦しくなる一方だよ・・・

高くても買ってくる炊屋カバがいる・・・

農家さんのためだよ、

年寄り2人の生活だからなんとかできるが・・・

これが一般家庭だとやり切れないよ・・・

29日から4人が合流・・・

どうすっぺ !

 

 

 

〇 いちおうきのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



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