お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

皮をこんがり焼いて・・・きのうの晩ごはん 225

2015年05月04日 | きのうの晩ごはん

きのうの晩ごはんづくりは・・・

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

   

○ 地鶏の皮パリソース炒め・・・

◇ 鶏肉・アスパラ・ソース、トマト・ウースター・スタミナ源・オイスター・・・

※ 鶏肉に塩コショウ・・・フライパンで色よく焼く、蓋をして・・・

   アスパラは下茹でしておく・・・フライパンでソースをからめて出来上がり・・・

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

   

○ マカロニサラダ                        

◇ マカロニ・きゅうり・しんたま・ソセージ・塩コショウ・マヨネーズ2種

※ 懐かしい家庭のマカロニサラダ・・・  

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

○ 冷奴

◇ 豆腐・なめこのしょうゆ漬け・長芋の千切り・山椒の葉・・・

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

○ 残り物も食す

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

きのうの晩ごはん  おやじの家庭料理 225

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿