お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、おかずサラダとなすとかぼちゃ、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

2020年09月13日 | きのうの晩ごはん

9月 13日 (日) ・・・晴れ、

ここにきて朝は・・・

ぐぐっと涼しくなってきた・・・

短パン半袖では肌寒い・・・が、

またまだ日中は・・・

 

きのうもいろいろやっていたが・・・

お昼から、

麦価だな~・・・

JRAも穴麦価し狙うのでひとっも当たらない・・・

また、ゼロ銭になった・・・

麦価だな~・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

あるもので田舎定食・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1935

 

〇 田舎定食、おかずサラダとなすとかぼちゃ・・・田舎の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・

ほんとに、野菜ばかりで健康にいいか・・・

いいんじゃねえの年寄は・・・

 

 

 

 

〇 主役は、おかずサラダ・・・

冷しゃぶとゆで卵がおかず・・・?

あとは野菜・・・

いいね、いいね、

 

 

 

〇 なすの揚げ浸しと木綿豆腐・・・

冷たくて、味が染みてていいね・・・田舎の味。

 

 

 

 

〇 ほくほくかぼちゃ・・・栗みたい、

絶唱 ? いや、絶品よ…田舎の味。

カボチャの四半分冷凍して置いたので・・・

常温で解凍・・・

そしたら、ふにゃふにゃ・・・

四角く切って煮たら・・・

これが驚き桃の木山椒の木・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾と豆腐とポパイ健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿