お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、鮭握りと小鉢3品、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年09月14日 | きのうの晩ごはん

9月 14日 (月) ・・・雨、

涼しくなった・・・

いいね・・・

週の始まり・・・

 

きのうは日曜日だったが・・・

蕎麦打ち修行・・・

しかし、暑かった・・・

打った蕎麦は友人や知人へ・・・

御接待よ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりも・・・

簡単安く旨く・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1936

 

〇 鮭握りと小鉢3品・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

いや質素倹約だね・・・

あら、きのうは熱燗・・・秋だね、

ちょびりちょびり、ちょびっと、少しづつ・・・

しかし、炊屋は、alcoholはぐいぐい飲む・・・

麦価だな~・・・

少しづつ味わって飲むのよ、

 

 

 

 

〇 きのうの主役は・・・

時鮭の握り・・・鮭の黒爆弾よ、

糠漬けをつけて・・・庶民の味。

これと味噌汁があればいいのよ・・・

一汁一菜・・・

しかし、これだけでは

 

 

 

〇 小鉢3品を付ける・・・

冷や奴とだし( きゅうりとなすと大葉の塩水漬け) と鶏皮・・・庶民の味。

 

田舎の晩ごはんはこれでいいのよ・・・

素朴な食い物で・・・

 

 

 

〇 大根とほうれん草としめじの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 きのうの修行蕎麦・・・

友人へ・・・

 

 

〇 辛み大根も威勢が良い・・・

辛み大根で食う、たかど・・・うめ~べな~、

高遠蕎麦よ・・・

 

 

 



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