今週は仕事も落ち着いたのと、諸々の事情で、少~し時間に余裕ができた私。
娘のリクエストで本日の夕食は握り寿司&巻寿司。家の冷凍庫にあったネタだけで作ったのでたいしたことないけど、これだけ簡単に寿司ネタが揃うのは外国と言えどもシドニーならでは、かもね。
カッパ、バッテラ、サーモンキュウリ、ネギトロキュウリ巻
普通のサーモンとサーモンの炙り(ポン酢で♪)、日本産ホタテのにぎり
中トロ巻いっぱ~い♪
そうそう、火曜日に、母の永住権にもれなくついてくる権利AMEP(510時間の英語の勉強が無料で出来るプログラム)の面接に行ってきた。簡単なレベルチェックをしながら、必要なペーパーワークをする面接だったのだけど、母の英語力は“Reading & WritingはLevel2でもOK。でもSpeaking & Listeningが弱いのでLevel1から”との事で、スタートしてもらう事に。10月から週2日、もうすぐ80になろうという母が学校に通うとは。私も負けていられないなぁ~。(苦笑)
娘のリクエストで本日の夕食は握り寿司&巻寿司。家の冷凍庫にあったネタだけで作ったのでたいしたことないけど、これだけ簡単に寿司ネタが揃うのは外国と言えどもシドニーならでは、かもね。
カッパ、バッテラ、サーモンキュウリ、ネギトロキュウリ巻
普通のサーモンとサーモンの炙り(ポン酢で♪)、日本産ホタテのにぎり
中トロ巻いっぱ~い♪
そうそう、火曜日に、母の永住権にもれなくついてくる権利AMEP(510時間の英語の勉強が無料で出来るプログラム)の面接に行ってきた。簡単なレベルチェックをしながら、必要なペーパーワークをする面接だったのだけど、母の英語力は“Reading & WritingはLevel2でもOK。でもSpeaking & Listeningが弱いのでLevel1から”との事で、スタートしてもらう事に。10月から週2日、もうすぐ80になろうという母が学校に通うとは。私も負けていられないなぁ~。(苦笑)