Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

寿司屋たぬみん

2016-07-02 18:31:50 | 料理
午前中でバレエも終わり、ようやく本格的にスクールホリデーに入った我が家。久々、友人母子がランチに来る事になったので、2コマ目のレッスン送迎を旦那にお願いし、私はランチの準備!先週、魚市場で仕入れてきた鰹やサーモン、はまちがあるので、シーフード三昧の寿司ランチ♪


サーモン、はまちの握りと、サラダ巻の寿司盛り
鰹のタタキ、うなぎの押し寿司、海老餃子


デザートには、前日から、水切りしてあったヨーグルトで作ったスフレチーズケーキ。めちゃめちゃ軽くてふわふわ、カロリーが気になる女の子にもぴったり!



ところが嬉しい誤算、友人がギリシアデザート、バクラバとカスタードパイを大量に買って来てくれて、しかも遅れて旦那さんと息子君も後から加わったのだけど、手土産にティラミスの大きなホールケーキ!!どれも美味しくて、超お腹一杯。。。お昼軽めのお寿司にしといて良かった!笑

コメント