今日は会社から帰宅してもいつもより元気モード。出社日は夕飯の支度も手抜きになりがちだけど、今日はまとも!笑

食後、明日のハロウィン準備開始!
まずはクッキー生地を作って、冷蔵庫で冷やしてる間に、カップケーキ作成。

最近お気に入りのレシピで、アーモンドミールが入ってるので、しっとりカステラっぽい風味が美味しい!

アイシング用クッキーはシンプルに。前回はアーモンドミール入れてみたけど、焦げやすく、アイシングすると味もあまり変わらないので。

アイシング完成!
ロイヤルアイシングが100g弱しか残ってなかったので、最後ちょっと足らずに線だけパンプキン。残った生地で、娘用にしょーたんとタムタムも!喜んでくれるかな?

食後、明日のハロウィン準備開始!
まずはクッキー生地を作って、冷蔵庫で冷やしてる間に、カップケーキ作成。

最近お気に入りのレシピで、アーモンドミールが入ってるので、しっとりカステラっぽい風味が美味しい!

アイシング用クッキーはシンプルに。前回はアーモンドミール入れてみたけど、焦げやすく、アイシングすると味もあまり変わらないので。

アイシング完成!
ロイヤルアイシングが100g弱しか残ってなかったので、最後ちょっと足らずに線だけパンプキン。残った生地で、娘用にしょーたんとタムタムも!喜んでくれるかな?