今日は、息子の学校はロックダウン初のWellbeing dayのため、心身の健康を重視し、好きな事をしてよいので、お疲れの私たち夫婦もちょっと一休み~。午前中は”僕のヒーローアカデミア”の映画をフランス語で観て(笑)、午後はトランポリンでちょっと運動した後、オリンピックのトーチを作るための色塗り作業。

そんな中、娘は昨日からせっせと用意していたしょーたんのバースデーケーキの仕上げ作業!ケーキ焼いて、ナッペ、キャラチョコまでは娘が一人で完成。その後、空白の部分をどうするかでフリーズしてしまったので、バタークリームアイシングでお花づくりをお手伝い。昨夜のうちにロシアンノズルで絞っておいたので、今朝には綺麗に乾いて扱いやすくなっていた。

娘が自分で作ってくれるのはうれしいけど、すぐには食べさせてもらえなそうなので、待ってる間、今日のお菓子を作成~。新しくCottaで買ったアルミのシェル型2つを使ってみたかったのよね~♪真ん中は今まで使用していたシリコン型で焼いたもの。同じ温度と時間で焼いても、こんなに焼き上がりが変わるとは!ティファニー型で焼いたのは、周りはサクサク、中はふんわり。シリコン型のは全体的にしっとり、ふんわり。どちらも捨てがたい~!

ロックダウン中、毎日、仕事、勉強を見ながら、3食のご飯支度に追われて、あまり余裕がなかったけど、今日はちょっぴり心に余裕が戻ったかな。また明日からホームスクーリング頑張りま~す!
