食後のデザート用にチーズケーキを作ろうと用意していたら、やる気まんまんの息子登場。今日のレシピは、ヨーグルトを使っているので、混ぜて焼くだけの簡単なものだから、混ぜ混ぜ作業は息子にお任せ〜♪
出来上がり、写真撮らずに食べちゃったけど、ちゃんといつも通りに出来上がり。たまには息子とケーキ作りもいいものね〜
〜 最近のお気に入りレシピ 〜
クリームチーズ 80g
生クリーム 100g
ヨーグルト 200g
卵 2個
ホットケーキミックス 100g
レモンジュース 大さじ1
砂糖 80g
混ぜて、170度で30分程焼くだけ。
ノンオイルなので、あっさりしていて、温かいうちは甘め。冷やすといい感じです。
出来上がり、写真撮らずに食べちゃったけど、ちゃんといつも通りに出来上がり。たまには息子とケーキ作りもいいものね〜
〜 最近のお気に入りレシピ 〜
クリームチーズ 80g
生クリーム 100g
ヨーグルト 200g
卵 2個
ホットケーキミックス 100g
レモンジュース 大さじ1
砂糖 80g
混ぜて、170度で30分程焼くだけ。
ノンオイルなので、あっさりしていて、温かいうちは甘め。冷やすといい感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます