Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

収穫したサツマイモで、今日は天ぷら!

2024-07-05 19:45:00 | 料理
日本に行く前に、収穫して寝かせてあった我が家のサツマイモ。そろそろ収穫して1か月経つので食べごろになっているかと、焼き芋にするには小さすぎる小ぶりのサツマイモを天ぷらに。そういえば、最近全く天ぷら作ってなかったなぁ~、と思って作り始めたら、止まらなくなってきて、冷蔵庫にあった色々な野菜と海老天で豪華な食卓に。サツマイモは想像通りの美味しさ!毎年、小さい芋か根を取り損ねて、そこから勝手にツタが伸びてくるので放置してるだけで、できるさつま芋。長い間、ツタが這ってて他の物を植えるスペースがとられるけど、手間を掛けずにこの美味しいさつま芋が採れるのは、やっぱり止められない。
 




 
コメント    この記事についてブログを書く
« 一足遅れて娘、無事帰国! | トップ | 友人とChristmas in Julyラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事