日本に行く前に、収穫して寝かせてあった我が家のサツマイモ。そろそろ収穫して1か月経つので食べごろになっているかと、焼き芋にするには小さすぎる小ぶりのサツマイモを天ぷらに。そういえば、最近全く天ぷら作ってなかったなぁ~、と思って作り始めたら、止まらなくなってきて、冷蔵庫にあった色々な野菜と海老天で豪華な食卓に。サツマイモは想像通りの美味しさ!毎年、小さい芋か根を取り損ねて、そこから勝手にツタが伸びてくるので放置してるだけで、できるさつま芋。長い間、ツタが這ってて他の物を植えるスペースがとられるけど、手間を掛けずにこの美味しいさつま芋が採れるのは、やっぱり止められない。
最新の画像[もっと見る]
- 庭の花のブーケ 4週間前
- 庭の花のブーケ 4週間前
- 等身大の絵! 4週間前
- 等身大の絵! 4週間前
- 地元のフェスティバルへ! 4週間前
- 地元のフェスティバルへ! 4週間前
- 地元のフェスティバルへ! 4週間前
- 地元のフェスティバルへ! 4週間前
- 地元のフェスティバルへ! 4週間前
- 地元のフェスティバルへ! 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます