庭でミニトマトのお世話をしていると、最近引っ越してきたお隣さんと雑談になり、日曜日にスピアフィッシングで採ったお魚をもらった。ぱっと見が鯛っぽかったので、Snapper?と聞いたら、Morwong(タカノハダイ)と言うらしい。適度にプリプリ感のある美しい白身と、ほのかに香る磯の香りが特徴。生でも勿論、塩焼きや煮付けと、万能選手らしい。
0℃で保存されてたので鮮度もばっちり!
とりあえず3枚におろしてみると、新鮮で美味しそう~
お刺身にして頂きました。美味しかった~!!!
庭でミニトマトのお世話をしていると、最近引っ越してきたお隣さんと雑談になり、日曜日にスピアフィッシングで採ったお魚をもらった。ぱっと見が鯛っぽかったので、Snapper?と聞いたら、Morwong(タカノハダイ)と言うらしい。適度にプリプリ感のある美しい白身と、ほのかに香る磯の香りが特徴。生でも勿論、塩焼きや煮付けと、万能選手らしい。
0℃で保存されてたので鮮度もばっちり!
とりあえず3枚におろしてみると、新鮮で美味しそう~
お刺身にして頂きました。美味しかった~!!!
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