月曜から学校が再開して、いまいちのお天気だったけど、一週間ぶりに晴れ間が戻ったシドニー。月曜は初日だし、夫婦揃って車で送って行ったのだけど、息子は長い事乗れなかったバイクで登校するのが嬉しいらしく、学校に行くのは嫌々ながらも、「ママと車で行く?ダディとバイクで行く?」と聞くと、バイクと答えるように。
いってきまーす!
平日休みだからと言って、別に特に用事もないので、朝から食料品のショッピングを済ませ、ついでだから切れていたタイのもち粉を買いにアジアングロサリーへ。コロナのせいか、近所のスーパーどこにも置いてなかったので、ちょっとパーキングし辛いけど、こういう時は頼もしい存在。
早速、大福作り~♪
主人に、「大福とケーキどっちが食べたい?」と聞くと、「利休饅頭」と斜め上な回答が返ってきてしまったので、餡子に余裕があったので、2度目の利休饅頭にもチャレンジ!今日は前回、ちょっと皮が乾燥してしまったので、そこは対策してモチモチの仕上がりで良かったのだけど、やっぱり蒸した時にパンク~!涙
お茶タイム~♪
去年の冬はひたすらマカロン修行の日々だったけど、悔しいので、この冬は利休饅頭の包餡修行の日々かな!笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます