Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

今週も和菓子作り♪

2020-05-27 15:16:33 | 料理

月曜から学校が再開して、いまいちのお天気だったけど、一週間ぶりに晴れ間が戻ったシドニー。月曜は初日だし、夫婦揃って車で送って行ったのだけど、息子は長い事乗れなかったバイクで登校するのが嬉しいらしく、学校に行くのは嫌々ながらも、「ママと車で行く?ダディとバイクで行く?」と聞くと、バイクと答えるように。

いってきまーす!

平日休みだからと言って、別に特に用事もないので、朝から食料品のショッピングを済ませ、ついでだから切れていたタイのもち粉を買いにアジアングロサリーへ。コロナのせいか、近所のスーパーどこにも置いてなかったので、ちょっとパーキングし辛いけど、こういう時は頼もしい存在。

早速、大福作り~♪

主人に、「大福とケーキどっちが食べたい?」と聞くと、「利休饅頭」と斜め上な回答が返ってきてしまったので、餡子に余裕があったので、2度目の利休饅頭にもチャレンジ!今日は前回、ちょっと皮が乾燥してしまったので、そこは対策してモチモチの仕上がりで良かったのだけど、やっぱり蒸した時にパンク~!涙

お茶タイム~♪

去年の冬はひたすらマカロン修行の日々だったけど、悔しいので、この冬は利休饅頭の包餡修行の日々かな!笑

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 友人のお誕生日お祝い | トップ | 猫中心の生活 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事