送信from Y.Yoshizmi:牛筋たっぷり。味付けは内緒だが、かなりいい匂いがする。味噌汁でも何でも、料理がうまいかどうかは、100%匂いだね?
作っているときの匂いで分かる。焼き魚など特にそうだ。匂いの悪い料理は、途中で捨てたほうがいいほど。はっきり言えば、ね。
今日は野菜類をフライパンで軽く炒めていたときから、いい匂いがしていた。牛筋に水を加えて最初に煮立てたとき、日本酒を少し加えた。こうすると、あの牛肉特有の臭いが余りしなかった。
タダ、鍋一杯作っても、私以外、だーれも食べないだろうなあ。あ、宇宙人どもに食わせよう。ちぇ、また長生きするぞ、あの番(つがい)。ただでさえ、日に日に元気になっているのになあ。
作っているときの匂いで分かる。焼き魚など特にそうだ。匂いの悪い料理は、途中で捨てたほうがいいほど。はっきり言えば、ね。
今日は野菜類をフライパンで軽く炒めていたときから、いい匂いがしていた。牛筋に水を加えて最初に煮立てたとき、日本酒を少し加えた。こうすると、あの牛肉特有の臭いが余りしなかった。
タダ、鍋一杯作っても、私以外、だーれも食べないだろうなあ。あ、宇宙人どもに食わせよう。ちぇ、また長生きするぞ、あの番(つがい)。ただでさえ、日に日に元気になっているのになあ。