こくご食堂

小学生向けこくご塾を創業しました。[こくご]の楽しさを、様々な切り口から発信していきたいと思っています。

「香りたつ」

2020-06-22 18:21:24 | 食べるを表現
こくご食堂本日のお話は
「香りたつ」

職場の同僚から耳寄りな話!

「レモンドリンクつくったよ!」

なになに?
「どうやって作るのですか?」

まずレモンを買ってくる

🔻昨日、元住吉のスーバー大野屋にて
国産レモンを購入

🔻氷砂糖は先週の木曜日から準備

レモンを熱湯に30秒つける

ふわーっといい香りが!

「レモンはさめてから切ってね!」

はい。それをまもりました。

保存瓶を消毒して、
氷砂糖、レモンの輪切り
交互に入れる。


🔻まずは1つだけ!

1週間で飲むことができるらしいです!

待ち遠しい!

お酒、炭酸、コーヒーが苦手な私にとって、貴重な飲料になるか?

水分をとりたがらない父にも試してみようとおもいます。
残りのレモンは明日実家でつかいます!

あとは待つだけ!









最新の画像もっと見る

コメントを投稿