こくご食堂本日のお話は
🔻昨日、元住吉のスーバー大野屋にて
🔻氷砂糖は先週の木曜日から準備
🔻まずは1つだけ!
「香りたつ」
職場の同僚から耳寄りな話!
「レモンドリンクつくったよ!」
なになに?
「どうやって作るのですか?」
まずレモンを買ってくる
🔻昨日、元住吉のスーバー大野屋にて
国産レモンを購入
🔻氷砂糖は先週の木曜日から準備
レモンを熱湯に30秒つける
ふわーっといい香りが!
「レモンはさめてから切ってね!」
はい。それをまもりました。
保存瓶を消毒して、
氷砂糖、レモンの輪切り
交互に入れる。
🔻まずは1つだけ!
1週間で飲むことができるらしいです!
待ち遠しい!
お酒、炭酸、コーヒーが苦手な私にとって、貴重な飲料になるか?
水分をとりたがらない父にも試してみようとおもいます。
残りのレモンは明日実家でつかいます!
あとは待つだけ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます