10月に
柏原市主催の
地場産の干しブドウを使った
お料理教室を 開催させていただきました。
柏原産の デラウエアぶどうを
干しブドウに加工し
それを使った お菓子とお料理を作らせていただきました。
メニューは
マドレーヌ&クッキー
かぼちゃサラダ&人参ラペ&ミルクハースパン
です。
柏原産のデラウェアで つくった干しぶどう
房付き
とても甘味があり
味は濃厚です。
オイルコーティング無く
自然な味をそのまま味わえます
あてに お酒・洋酒
なんでも あいますよ~
jcom河内の 撮影が 入りました
ドキドキ
お菓子類が
出来あがって来ましたよ
かぼちゃサラダ に レーズン
にんじんラペ にも レーズン
優しい甘みが入ります
みなさま お味はいかがでしたでしょうか?
レーズンには 食物繊維 鉄分 があり
血のめぐりを良くし 抗酸化作用 動脈硬化防止
このような 効能があるそうな
手軽に食べれる サプリメント ですよね~
お菓子や パンにも レーズン
今回のように お料理にも レーズンは 合います。
柏原の地場で取れたレーズンが
日本国中どこででも 見かけれるように なったら いいなー