あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

苺のミルフィーユ

2016-01-12 21:23:34 | 今月のお菓子



本日は

本年 

第一回目・自宅教室の

お稽古

でした



1月は 例年 パン生地折り込みバターのお稽古で

クロワッサン や デニッシュ を 作ってます 


今年は パン生地ではなく 

パイ生地を作ってみたい との 

リクエストが あり

パイ生地を お稽古する事にしました。




メニューは

苺のミルフィーユ

です  












デトランプ を つくっていただき

バターを折り込んで行きますよ 








しっかり 焼き上がり

粉砂糖で キャラメリーゼも できました 








あ~ ミルフィーユ 

食べるのに苦労 する~ 

ちょっと 工夫してみたよ
 








ムスリーヌクリームを たっぷり  








わぁ~

サックサク






パイの層が 凄いよ 







できたてパイを 食べれるのは

作り手の 特権です