あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アマトリチャーナ・パスタ&胡桃といちじくのカンパーニュ

2014-12-08 20:28:14 | 手ごねパスタ教室




自宅教室の

リクエストレッスン

手ごねパスタのお稽古の日でした




本日のメニューは 

手ごねパスタのアマトリチャーナパスタ



胡桃といちじくのカンパーニュ


です





胡桃といちじくのカンパーニュ



たっぷりの胡桃 と

いちじく

クランベリー を 入れました。

甘酸っぱいクランベリーと 

ぷちぷち食感のいちじく

胡桃の香ばしさ

と 色々楽しめるカンパーニュですよ 









アマトリチャーナパスタ



今回の 手ごねパスタ麺 は 

フェトチーネの太さです 








チーズ嫌いの お方には

トップの リコッタチーズは 中止です 

ピーカンナッツの 食感 を 楽しんでいただきました 














X‘masクグロフ&じゃがいもフォカッチャ(中級)

2014-12-06 18:28:36 | 今月のパン(中級クラス)




本日の

自宅教室は

X‘masクグロフ&じゃがいもフォカッチャ の

最後のお稽古でした 




X‘masクグロフ









素敵な BOX に 詰められました 






じゃがいもフォカッチャ













今年の X‘masクグロフ&じゃがいもフォカッチャ は

本日のお稽古で おしましです 


素敵な クリスマス が 訪れますように・・・   








ロゼクリスマス・x'mas cake

2014-12-04 00:08:08 | 今月のケーキ




12月に入り

街は クリスマス一色 と なりました

皆様の お家 も 

クリスマス仕様 に 大変身 かな 





今年の 

x'mas cake
  は

味も 見た目も 

一味 違う クリスマスケーキと なりました   


いちご たっぷりの 

ロゼクリスマス を 作っていただく事に 決まりました













モンブラン の 絞り口金を 使って

モン・・・山

ブラン・・・白

から 考えると 

モン ロゼ となるのかな~