あんだんてパン教室のブログ

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デニッシュ食パン

2014-01-23 22:14:06 | 焼きたてパン






デニッシュ食パンを 作りました 



卵と牛乳でリッチな生地を作り

たっぷりのバターを折り込んで行きます 







食パン型に入れ 最終発酵







型の 8割まで 上がって来ましたよ 









きれいに 焼き上がって来ました

層が 見えてます







幾重もの パイの層が 出てますよ

サクサク です  





デニッシュ・ぺストリー(ラムレーズン・チェリー・クイニーアマン)

2014-01-21 22:24:27 | 今月のパン(上級クラス)





自宅教室の

第3回目の3種のデニッシュ

上級クラスのお稽古の日でした



メニューは

ラムレーズンのデニッシュ



チェリーのデニッシュ



クイニーアマン


の、3種類
です 





ラムレーズンデニッシュ

チェリーデニッシュ






クイニーアマン







まずは バターを 幾重にも 折り込んで行きます 







次は 成型です

しっかり 冷蔵庫の中で 休ませてあげましょう




























カリカリにするために 再度 オーブンに入れられます 







お持ち帰り用の バスケットに 詰められました 

ラムレーズンデニッシュが5個

チェリーデニッシュが 4個

クイニーアマンが 3個

お持ち帰りです 


大きめのお箱をご用意ください 





デニッシュ・ぺストリー(中級7回)

2014-01-20 20:43:21 | 今月のパン(中級クラス)






自宅教室の

中級クラスの7回目のお稽古の日でした



メニューは

洋梨のデニッシュ



オレンジのデニッシュ



チョコのデニッシュ


の、3種類
です 





バターを リッチな生地に 何度も 折り込んで行きますよ 








きれいに 成型され 最終発酵した デニッシュを 

今から オーブンに入れて 焼成しますよ 









わぁ~

フルーツのデニッシュが どんどん 出来あがってきました 







チョコのデニッシュも 出来あがりました

あまーい チョコの香りが・・








どうぞ~

焼き立てを 召し上がってください