デニッシュ食パン 2014-01-23 22:14:06 | 焼きたてパン デニッシュ食パンを 作りました 卵と牛乳でリッチな生地を作り たっぷりのバターを折り込んで行きます 食パン型に入れ 最終発酵へ 型の 8割まで 上がって来ましたよ きれいに 焼き上がって来ました 層が 見えてます 幾重もの パイの層が 出てますよ サクサク です
いかすみパスタ 2014-01-22 22:04:02 | 手ごねパスタ いかすみペペロンチーノ を 作りました いかすみを 練り込んだ 手ごねパスタ を 作ります 赤唐辛子 と オリーブオイルで おソースを作り 松の実 を 散らします 鶏の煮込み(カチャトーラ)
デニッシュ・ぺストリー(ラムレーズン・チェリー・クイニーアマン) 2014-01-21 22:24:27 | 今月のパン(上級クラス) 自宅教室の 第3回目の3種のデニッシュ 上級クラスのお稽古の日でした メニューは ラムレーズンのデニッシュ & チェリーのデニッシュ & クイニーアマン の、3種類 です ラムレーズンデニッシュ チェリーデニッシュ クイニーアマン まずは バターを 幾重にも 折り込んで行きます 次は 成型です しっかり 冷蔵庫の中で 休ませてあげましょう カリカリにするために 再度 オーブンに入れられます お持ち帰り用の バスケットに 詰められました ラムレーズンデニッシュが5個 チェリーデニッシュが 4個 クイニーアマンが 3個 お持ち帰りです 大きめのお箱をご用意ください
デニッシュ・ぺストリー(中級7回) 2014-01-20 20:43:21 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の 中級クラスの7回目のお稽古の日でした メニューは 洋梨のデニッシュ & オレンジのデニッシュ & チョコのデニッシュ の、3種類 です バターを リッチな生地に 何度も 折り込んで行きますよ きれいに 成型され 最終発酵した デニッシュを 今から オーブンに入れて 焼成しますよ わぁ~ フルーツのデニッシュが どんどん 出来あがってきました チョコのデニッシュも 出来あがりました あまーい チョコの香りが・・ どうぞ~ 焼き立てを 召し上がってください
フルーツ・シャルロット(お菓子クラス) 2014-01-19 21:53:39 | 今月のケーキ 本日の自宅の ケーキのお稽古は リクエストメニューで 12月にしました クリスマスケーキ フルーツシャルロット を しました 季節の フルーツを たくさん 盛り付けましょう