本日は 自宅教室の
上級クラス(特別クラス)の
お稽古でした
メニューは
本格派ミートパイ
です
本格派ミートパイ
まずは 生地作りです。
粉に 冷水と 溶かしバターを入れ
バターを 包み込む前の物を 作り
冷蔵庫で寝かせておきますよ
しっかり ねかせた生地に
バターを折り込み
パイ生地が 出来あがり
パイ生地を 型に 合わせて カットしていきます
次は 中の具材 フィリングを 作ります
みじん切りにしたお野菜は
甘味が出るまで バターでいため
中に練り込む パン粉は
パンをフードプロセッサーで 砕き
自家製パンを 使いますよ
ひと手間で 味が ぐっと美味しくなりますね
フィリングの具材が 揃いました
パイの 上にかぶせる飾り生地です
照卵して オーブンに入りま~す
焼き上がって来ましたよ~
お肉のお汁が
じわっと~
パイの中には ミートがびっしり
残りパイ生地で ウィンナーを 巻いて
これまた サクサク
ほいほい いけちゃいます
ずっしり 美味しさが詰まったミートパイ
お持ち帰りは
20㎝×20㎝の 四角の ミートパイ
ウィンナーロールパイ が 入る お箱を ご用意ください。