あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

イングリッシュマフィーン3種&お花のいちじくカンパーニュ(7月のメニュー)

2016-07-10 17:30:28 | 今月のパン(上級クラス)





本日は 

自宅教室の


パンクラス・上級クラスの

お稽古の日
でした






メニューは


イングリッシュマフィーン3種



お花のいちじくカンパーニュ

の、2種類
です 









海老とアボガド の イングリッシュマフィーン

の具材を用意していただきます






チョップドサラダ の イングリッシュマフィン

の 具材です。

ひょこ豆 枝豆 チェダーチーズ ・・・・・











こちらは いちじくカンパーニュの中に入る 

フィリング です 


ドライいちじく カレンズ プルーン 胡桃






最終発酵後 8本クープ








白生地と フルーツ生地が 

めくれ上がり 花弁のようになってるかな  













3種類の イングリッシュマフィン 



いちじくカンパーニュ

出来あがりましたよ 








さぁ~

ご試食してみて下さいね 










イングリッシュマフィーン3種&お花のいちじくカンパーニュ(7月のメニュー)

2016-07-06 17:29:24 | 今月のパン(上級クラス)





本日は

自宅教室の


パンクラス・上級クラスの

お稽古の日
でした



メニューは


イングリッシュマフィーン3種



お花のいちじくカンパーニュ

の、2種類
です 







イングリッシュマフィーン3種





まずは イングリッシュマフィンを焼きましょう   







食感の良い コーングリッツを 生地にたっぷりつけて 








こんがり 香ばしく焼けましたよ 












ニューヨークチョップドサラダの フィリング






海老とアボガド・イングリッシュマフィンの フィリング









オレランデーズソースを 

とろーり かけて

エッグベネディクトも出来あがりましたよ。

3種類のイングリッシュマフィンが 出来あがりました 








さぁ~

召し上がってみて下さい

3種類のイングリッシュマフィン 

どれも これも 美味しそう 












お花のいちじくカンパーニュ





うまく クープが開きますように 









お花が咲きましたよ~ 










いちじくの プチプチ 食感も 美味しいね 

















お持ち帰り用のお箱に詰められましたよ 





イングリッシュマフィーン3種&お花のいちじくカンパーニュ(7月のメニュー)

2016-07-04 13:09:02 | 今月のパン(上級クラス)




今月の 

自宅教室 

上級クラスの


メニューは


イングリッシュマフィーン3種



お花のいちじくカンパーニュ

の、2種類
です 







イングリッシュマフィーン3種

エッグベネディクト









レモンの香りの オランデーズソースが 

爽やかです 











カリカリ ベーコン

ポーチドエッグ








ナイフを入れると

ポーチドエッグから  

とろーり たまごが ・・・ 

これまた

オランデーズソースと 合いますね~ 






海老とアボガド・イングリッシュマフィン


















ニューヨークチョップドサラダ・イングリッシュマフィン







色んな具材が入ります 






ニューヨークで 流行ってるそうな~






からだに 良さそうな お豆類 お野菜類 チーズ類









お花のいちじくカンパーニュ




全粒分入りのハード系の生地






お花が咲きましたよ~ 







ドライいちじくをたっぷり

カレンズ・胡桃 
なども

入れました 




 お持ち帰りは 

       イングリッシュマフィン7個 

      お花のいちじくカンパーニュ 大 1個 




 イングリッシュマフィンの フィリング類 

   (中に挟む サラダ類や おソース類)が ございますので

  いつもの 大きな お箱と 

お弁当ぐらいの大きさのタッパー と 

  保冷剤を お持ち下さい