豆乳胡麻ラーメン&ぎょうざドック(5月のパン) 2018-05-18 22:55:37 | 今月のパン(上級クラス) 本日は 自宅教室の お稽古でした 5月のお稽古は 手ごね麺 のお稽古です メニューは 豆乳胡麻ラーメン & ぎょうざドック です 豆乳胡麻ラーメン 麺には すり黒胡麻 と 黒胡麻ペーストで ぎょうざドック ご試食を どうぞ~ お持ち帰りは 麺 を 作りたてを 冷凍して お持ち帰り 保冷剤必要です。 スープは ジップロックに入れて お持ち帰り 具材類用に タッパー ぎょうざドック用に 大のタッパー ご用意ください
我が家の薔薇 2018-05-18 22:35:53 | お花 今年の 我が家 の 薔薇は こんな感じです しっかり 一生懸命 咲いてくれてます 毎日 薔薇に 癒されてます ピエール・ド・ロンサール ピエール・ド・ロンサールは、 ルネサンス期フランスの詩人 ジュード・ジ・オブスキュア イングリッシュローズ の 中でも 特に 強香とされる品種 素晴らしいグレープフルーツのような 素晴らしい香り ピエール・ド・ロンサール
豆乳胡麻ラーメン&ぎょうざドック(5月のパン) 2018-05-09 18:57:34 | 今月のパン(上級クラス) 今月の お稽古は 年に一度の 手ごねパスタ ? 正確には 手ごねの麺 の お稽古です メニューは 豆乳胡麻ラーメン & ぎょうざドック です 豆乳胡麻ラーメン 練り黒胡麻を入れた 生地で 麺を作りますよ ぎょうざドック 生地で 野菜中心の 具材を 包みます 最終発酵 へ