あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ショコラ・フランボワーズケーキ(11月のお菓子)

2021-11-19 16:10:58 | 今月のお菓子

11月のお菓子のクラスが 本日から始まりました 

ショコラ と フランボワーズ

お味も お色も いい感じの マリアージュ


ショコラ・フランボワーズケーキ






まずは、小さな7㎝のセルクルに 

ビスキュイ生地を 敷き込みます 








クーベルチュール と 生クリームを合わせて

ガナッシュを作り

ショコラ・ムースを作ります 




ショコラムースの中には

何が 忍ばせてあるのか・・・

甘酸っぱい フランボワーズ

チョコレート と フォユテーヌ で作った

クランチ チョコ

食感が いいですね~ 










パネトーネナターレ・ケイクサレ・生食パン(11月・12月のぱん)

2021-11-19 15:58:08 | 今月のパン(上級クラス)




11月と12月の パンのお教室が 始まってます 




メニューは

パネトーネ・ナターレ



ケイクサレ(お野菜 きのこ)



生食パン(3種のミルク)

です 



パネトーネ・ナターレ

クリスマスシーズンになると 

パン屋さんや お菓子屋さんのウィンドに 並んでいます。

大きなカップに 入ったパンです。

今回は、小さなカップで6個 焼くことにしました。




ケイク・サレ

塩辛い ケーキ と訳される 卵料理 です 


お野菜バージョンと きのこバージョンで 作ります 








生食パン(3種類の乳製品が入ってます)

牛乳・生クリーム・スキムミルク の 3種類の乳製品が入ります。





さぁ、ランチタイムですよ 




お持ち帰り用のお箱に詰められました 




とてもかわいい Xmasバージョンの お箱です

もうすぐクリスマス  

テンション あがりますね