あんだんてパン教室のブログ

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胡麻パンのにんじんラペ&カスタードクリームクーヘン(上級24回)

2015-07-03 23:08:18 | 今月のパン(上級クラス)




今月の 

上級クラス(24回目)

メニューは



黒胡麻パン



カスタードクリームクーヘン


の 2種類です 




黒胡麻パン・にんじんラペ












黒胡麻たっぷり練り込んだ

胡麻生地を 編みパンに 仕上げました 







にんじん レーズン ロースト胡桃

にんじんラペを 作ります





グリーンリーフ や 卵 も 挟みます







夏にぴったりの 

色鮮やかな サンドが 出来あがりました 







カスタードクリームクーヘン



まず カスタードシートを 作っていただき

リッチ系の生地に 折り込んでいきます 






トップに置いた スライスアーモンドが 

香ばしく 焼き上がります









カスタードクリームが 

パン全体に を作ります







しっとり ふわふわ 

お洒落 スィーツにも なりそう 














抹茶デニッシュ&ビスコッティー(上級11回)

2015-07-02 17:42:01 | 今月のパン(上級クラス)




本日は

自宅教室の

パンクラス・初級10回目の

お稽古の日
でした



メニューは

抹茶デニッシュ



ビスコッティー

の、2種類
です 




抹茶デニッシュ



抹茶をたっぷり使って 抹茶シートを 

作っていただき

冷たくして 

生クリームと牛乳を仕込み水にした 

リッチ系の生地


折り込んでいきましたよ 








しっとり 柔らかな生地に 

抹茶が よく合います 




ビスコッティー



アーモンド と チョコレート の 

チョコナッツビスコッティー 


ドライフルーツをたっぷり入れた 

フルーツビスコッティーの 

2種類を 作っていただきました 








2度焼きで 

カリカリ サクサク


お紅茶にも 珈琲にも 

よく 合いますね