本日は
自宅教室の
パンクラス・上級の
お稽古の日でした
4月のメニューは
ダブルカレーバゲット
&
アップルカスタードパン
です。
ダブルカレーバゲット
お野菜 ・ りんご ・ 挽肉
で、
簡単で 美味しい
キーマカレーを作っていただきます
純正のカレー粉 を
生地に練り込み
バゲットを作ります
こんがり焼けた バゲットに
自家製パン粉 を
まぶし
再度オーブンへ 入れ
一段と こんがり 美味しそうに
焼き上がって来ましたよ
カリカリ
カレーバゲットと
キーマカレーと
カレー三昧 です
アップルカスタードパン
まずは 林檎で
アップルブリザーブド を
作っていただきます
柔らかな 甘めの 生地に
カスタードクリーム
と
アップルブリザーブド
焼き上がった パンに
アイシングで 飾り付け
ふわふわ しっとりの 生地に
リンゴ と カスタードとが
もっと 美味しさを 作ります
お持ち帰りのバスケットに
詰め込まれました