あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

かぼちゃのニョッキ&新玉ねぎバジルソースパン

2016-06-03 09:08:46 | 手ごねパスタ教室




本日は

自宅教室の

手ごねパスタの

お稽古の日
でした


今月は どのクラスも 年に一度の 手ごねパスタのお稽古です。




メニューは

かぼちゃのニョッキ



新玉ねぎバジルソースパン


です 





かぼちゃのニョッキ・サーモンソース





手ごねしたニョッキの生地を 

みなさんで成型していただいてます







みなさんが選ばれた

ニョッキの形


カバッテリ形

イタリア語で 穴を掘る っていう意味なんですよ~ 








おソースに入れる サーモン

バターでグリルしていただきました

チリ産サーモンが 問題になってます

国産サーモンを 選びました 






そら豆は薄皮をむいて さっとゆでました 





かぼちゃの甘みが 

濃厚なおソース

絡み合ってます 








新玉ねぎバジルソースパン




新玉ねぎの時期だからこそ 出来る 新玉パン 



























パスタも パンも 焼き上がって来ましたよ 







豪華な ディッシュの 出来あがり~





ニョッキのお持ち帰りがございます

お弁当箱サイズの タッパーを ご持参下さい 

パンは 5個 お持ち帰りとなりますので

いつものお箱をご用意ください