かぼちゃのニョッキ&新玉ねぎバジルソースパン 2016-06-03 09:08:46 | 手ごねパスタ教室 本日は 自宅教室の 手ごねパスタの お稽古の日でした 今月は どのクラスも 年に一度の 手ごねパスタのお稽古です。 メニューは かぼちゃのニョッキ & 新玉ねぎバジルソースパン です かぼちゃのニョッキ・サーモンソース 手ごねしたニョッキの生地を みなさんで成型していただいてます みなさんが選ばれた ニョッキの形は カバッテリ形 イタリア語で 穴を掘る っていう意味なんですよ~ おソースに入れる サーモンを バターでグリルしていただきました チリ産サーモンが 問題になってます 国産サーモンを 選びました そら豆は薄皮をむいて さっとゆでました かぼちゃの甘みが 濃厚なおソースと 絡み合ってます 新玉ねぎバジルソースパン 新玉ねぎの時期だからこそ 出来る 新玉パン パスタも パンも 焼き上がって来ましたよ 豪華な ディッシュの 出来あがり~ ニョッキのお持ち帰りがございます お弁当箱サイズの タッパーを ご持参下さい パンは 5個 お持ち帰りとなりますので いつものお箱をご用意ください