4月の自宅教室は
春キャベツのクリームチャウダーパン
&
エンサイマダ
を 作ります。
八百屋さんには 春キャベツがたくさん並べられています
春だけの柔らかくて甘いキャベツを
たっぷりクリームチャウダーに入れて
焼きあがったプチフランスパンに詰めて、
とろけるチーズをのせ、再びオーブンで焼きます。
プチフランスの もう一種類は
春キャベツで コールスローを作り
焼きあがったプチフランスパンにはさみます
もうひとつのパンは
エンサイマダです。
スペインの マヨルカ島で 生まれた
甘いペストリーです。
たくさんのバターで 作ったエンサイマダは
今まで経験したことのない 食感が
楽しめますよ
春キャベツのクラムチャウダーパン
まずは プチフランスパンを 作りましょう
オーブンの中で しっかりクープが開いたよ
色んな種類のお野菜と
あさり・エビ・イカ
で、クラムチャウダーを
焼きあがってきた プチフランスパンをくりぬいて
たっぷり クラムチャウダーを 詰め込みました。
チーズをのっけて 再びオーブンに
コールスローサラダ
エンサラマダ
かりっと
ふわっと
もちちっと
どんな パンかな?
楽しみですね~