ミルクハース 2015-05-19 15:12:42 | 焼きたてパン ミルクハース の 試作をしています まっすぐ伸びたクープ 切り口の形も 良いですね~ 牛乳 たっぷりで きめの細かさが 出てくるのかな やわらかくて しっとり 2,3日も じゅうぶん 柔らかい~
塩パン試作 2015-05-18 03:15:46 | 焼きたてパン 最近 人気の 塩パンを 試作してます 仕込み水の 割合どうしよう こんな 形に してみよう 底が 広い方が ええのかな~ 外側は カリカリ 中身 もっちり 底 バターいっぱい カリカリ これ 癖になるパン ですよ~
本格ミートパイ(上級・特別コース) 2015-04-13 12:38:37 | 焼きたてパン 今月の自宅教室 上級・特別クラスでは 本格派ミートパイ を 作ります まずは 折り込み法で パイ生地から 作っていただきます このパイ生地の作り方をマスターすれば、 お菓子のパイ生地にもなりますよ~ アップルパイ・ミルフィーユ・ガレットデロワ。。。。 も できちゃいます 折り込みパイは 苦手・・・ 邪魔くさいと 思われてる方も 今回のレッスンで ちゃんと出来るようになりますよ パイの中に詰め込む フィリング しっかり炒める事で お野菜の甘味をしっかり 出します パンを砕いて自家製のパン粉を 使うと 美味しいですね~ 生のままのフィリングを パイで包み焼きする事で お肉の美味しいジュースを 閉じ込める事が出来ます。 チーズの角切りも 見えてます~ 焼き上がって来ましたよ~ 美味しそうな匂いがしてます 残り生地で ソーセージロールを これ また 美味しい~ おつまみ や 前菜に 持って来い あつあつを カット します ジューシーな 肉汁 が 出てきましたよ 付け合わせの お野菜も オーブンに一緒に入れて。 豪華な ディナーの出来上がりです。 市販のパイ生地を使わず パイ生地から挑戦しました やっぱり 美味しいですね。
ごぼう肉団子ぱん 2015-03-26 20:46:29 | 焼きたてパン ごぼう肉団子ぱん ささがきごぼう と ひき肉で 肉団子を作り パン生地の中に 閉じ込めました 肉団子 と 一緒に とろけるチーズも お顔を出してますよ ごぼう と ひき肉 と パン この取り合わせ 良く合いますよ
れんこん味噌ぱん 2015-03-24 20:45:17 | 焼きたてパン れんこん味噌ぱん 純和風なパンです 豚ひき肉で 肉味噌を作り パン生地の上に乗せました れんこんの シャキシャキ食感が 楽しめます トッピングの 千切りのにんじんの 甘味が 肉味噌が 良く合います