あんだんてパン教室のブログ

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ミルクハース

2015-05-19 15:12:42 | 焼きたてパン





ミルクハース の 試作をしています 











まっすぐ伸びたクープ








切り口の形も 良いですね~ 







牛乳 たっぷりで きめの細かさが 出てくるのかな 







やわらかくて しっとり

2,3日も じゅうぶん 柔らかい~






塩パン試作

2015-05-18 03:15:46 | 焼きたてパン





最近 人気の 塩パンを 試作してます 




仕込み水の 割合どうしよう 










こんな 形に してみよう 








底が 広い方が ええのかな~ 







外側は カリカリ

中身 もっちり

底 バターいっぱい カリカリ 


これ 癖になるパン ですよ~   








本格ミートパイ(上級・特別コース)

2015-04-13 12:38:37 | 焼きたてパン



今月の自宅教室 

上級・特別クラスでは

本格派ミートパイ を 作ります



まずは 折り込み法で 

パイ生地から 作っていただきます



このパイ生地の作り方をマスターすれば、

お菓子のパイ生地にもなりますよ~



アップルパイ・ミルフィーユ・ガレットデロワ。。。。

も できちゃいます 









折り込みパイは 苦手・・・

邪魔くさいと 思われてる方も 

今回のレッスンで ちゃんと出来るようになりますよ 









パイの中に詰め込む フィリング



しっかり炒める事で お野菜の甘味をしっかり 出します 






パンを砕いて自家製のパン粉を 使うと

美味しいですね~ 








生のままのフィリングを 

パイで包み焼きする事

お肉の美味しいジュースを 閉じ込める事が出来ます。



チーズの角切りも 見えてます~ 






焼き上がって来ましたよ~ 

美味しそうな匂いがしてます 





残り生地で ソーセージロール

これ また 美味しい~

おつまみ や 前菜に 持って来い 






あつあつを カット します

ジューシーな 肉汁 が 出てきましたよ








付け合わせの お野菜も オーブンに一緒に入れて。

豪華な ディナーの出来上がりです。

市販のパイ生地を使わず パイ生地から挑戦しました 

やっぱり 美味しいですね。