あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

パネトーネナターレ・ケイクサレ・生食パン(11月・12月のぱん)

2021-10-29 16:05:45 | 今月のパン(上級クラス)


一気に気温が低くなり 寒さが身に染みる季節となりました 

10月31日に ハロウィンが終わると・・・・

次は そろそろ クリスマスの準備に入ってきました 

11月と12月の パンのお教室が 一足先に 本日から始まりました 




メニューは

パネトーネ・ナターレ



ケイクサレ(お野菜 きのこ)



生食パン(3種のミルク)

です 



パネトーネ・ナターレ

クリスマスシーズンになると 

パン屋さんや お菓子屋さんのウィンドに 並んでいます。

フルーツたっぷりの 大きな 柔らかい パン、というよりも 発酵菓子です  

これは、イタリア発祥の クリスマスのお祝いの時に食べる お菓子です 

今回は 小さく6個に焼いて お持ち帰りやすいように致しました 










仕込み水は オレンジジュースです 




ケイク・サレ

塩辛い ケーキ と訳される 卵料理 です 

甘いケーキではありません 

お野菜バージョンと きのこバージョンで 作ります 















生食パン(3種類の乳製品が入ってます)

牛乳・生クリーム・スキムミルク の 3種類の乳製品が入ります。

そして  たっぷりのバターが入ります。

正確には 4種類の乳製品となりますね 

甘みは抑えた やわらかい ミルキーな食パンです 





焼きあがったパンが テーブルに揃いましたよ 














賑やかな Xmasのテーブルとなりました  

スキレットブレッド・シナモンロール・生食パン(蜂蜜)(9月・10月のぱん)

2021-10-28 22:29:16 | 今月のパン(上級クラス)

今月の自宅教室のパンの 

メニューです 

スキレットブレッド



シナモンロール



生食ぱん(蜂蜜)



の 3種類です 




スキレットブレッド





シナモンロール



生食パン




















お箱に詰め込まれましたよ 

ハロウィンの 可愛いお土産ができました 



スキレットブレッド・シナモンロール・生食パン(蜂蜜)(9月・10月のぱん)

2021-10-13 22:43:11 | 今月のパン(上級クラス)

今月の自宅教室のパンの 

メニューです 


スキレットブレッド



シナモンロール



生食ぱん(蜂蜜)



の 3種類です 




スキレットブレッド



シナモンロール



多めのシナモンで甘みは軽く 

クリームチーズで作ったフロスティング 

甘い中に 爽やかさを加えてくれますよ 


生食パン(蜂蜜)



生クリーム 牛乳 バター その中に 蜂蜜

絶対に美味しいよね~ 

そして 柔らか とろけるような おいしさですよ 

有名店の 生食パンよりも おいしくなっちゃいました 

















ong>