あんだんてパン教室のブログ

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お野菜のくるくるパン&やわらかクリームパン(6月のぱん)

2017-06-11 17:44:00 | 今月のパン(上級クラス)





6月の 

上級クラスの 

自宅教室です  



メニューは


お野菜のくるくるパン 



やわらかクリームパン
 


です 






お野菜のくるくるパン









甘味を 引き出した 2色のパプリカ

胡麻パンで 巻き込みました




パプリカ自身の 甘味が 

パンと とても 合いますよ












もう 一種類の お野菜パンは

ポテト と ウィンナー を

巻き込みました












堅めの生地と

トッピングの カリカリの チーズ 









2種類の 大きめのパンを カットして

このように 盛り付ければ

素敵なデッシュに・・・



サラダには 手づくりの にんじんドレッシングを・・・
  






やわらかクリームぱん




とろーり クリームが いっぱい 詰まってます 


柔らかな 生地と 

クリームが お口の中で とろけます 







まるで どこかの 

クリームパンで有名な 

お店のようですよ~ 








さぁ~

ご試食です 







デザートには

ケーキの様な 

冷たく冷やした とろーり クリームパンを 









お野菜のくるくるパン&やわらかクリームパン(6月のぱん)

2017-06-05 20:12:06 | 今月のパン(上級クラス)





6月の 

上級クラスの 

自宅教室です  



メニューは


お野菜のくるくるパン 



やわらかクリームパン
 


です 






お野菜のくるくるパン




甘味を 引き出した 2色のパプリカ

胡麻パンで 巻き込みました










パプリカ自身の 甘味が 

パンと とても 合いますよ










もう一種類 

ポテト フランクフルト

これも また とても 合いますね




























やわらかクリームパン




とても 柔らかな 生地に

たっぷりの 自家製カスタードクリームを 包み込みます 









持ち上げるのも 怖いくらいの 柔らかさです 










ぎっしり クリームが 入ってます 









時間を おけば 

もっと 美味しく

生地は より しっとり 柔らかくなりますよ 






海老のラビオリ・トマトソース&カンパーニュ(5月のパン)

2017-06-05 19:54:47 | 手ごねパスタ教室








今月のお稽古

手ごねパスタの 

最後のお稽古です 







メニューは 

海老のラビオリ・トマトソース



カンパーニュ


です






ラビオリの 生地作りです






生地の中に 海老とクリームの

フィリングを 包み込みます







どんどん作って 

湿気が出る前に 冷凍庫へ

冷凍してるので べたつかず

お持ち帰りにも 安心です 






簡単で プロっぽい お味の 

トマトソース  を

作っていただきました 



店の お味にも負けてません 









クランベリー と 胡桃 を

たっぷり入れた カンパーニュ 

丸型シンぺル以外にも

楕円型にも 挑戦 







トマトソースと絡めた ラビオリ 

あつあつ パキパキカンパーニュも

出来たてを ご試食 

















お持ち帰り用の トマトソースの 用意を

出来てます 









お持ち帰り用で ご家族と 楽しんで下さいね