抹茶と黒糖のケーキ&フォカッチャ(2月のパン) 2019-02-14 11:36:47 | 今月のパン(上級クラス) 2月の自宅教室は 抹茶と黒糖のケーキ & フォカッチャ を 作ります 抹茶と黒糖のケーキは 可愛くラッピングも していただきます バレンタインの プレゼント にもなるよね~ 栗が 入ってますよ クリームを 添えて 一気に まろやかさが 倍増 1本を そのまま ラッピング レースペーパー の 裏技で こんな感じは どうかしら フォカッチャ ジャガイモを練り込んだ フォカッチャ ふわっと もっちり
フレーズ・カルト 2019-02-09 09:23:25 | 今月のお菓子 JAさんから 講習会の お声をかけていただき メニューを 思案中 このような CAKEは どうかな~?? 気に入って頂けたらよいのですが・・・・ フレーズ・カルト どうでしょう いちごが たっぷり入ってます お口の 中で 上品な甘みが 広がります このクリーム 一度食べたら 癖になります
栗とアーモンドクリームのクロワッサン(1月のパン) 2019-02-08 11:00:43 | 今月のパン(上級クラス) 本日は 自宅教室の お稽古でした 本日の お稽古は 1月のメニューの 栗とアーモンドクリームのクロワッサン & クリームコルネ & ウィンナーロール です 年に一度の 折り込み生地のメニューです ご自宅で 作るのは ちょっと面倒 お教室で 作ってみてください 2月も ご希望の方は このメニューを していただけますので 是非 教室で練習してみてください~ まずは 生地作り バターを織り込み しっかり 大きさも とれてます 完璧 形が 上手に とれて 具材も用意されましたよ 栗とアーモンドのクリーム 巻き巻き していきます 渋皮栗 を ちりばめて サクサクのクロワッサンの中には しっとり 甘い 栗のクリームが・・・ ウィンナー と パイ生地 間違いない おいしさ ですね サクサクのクロワッサンを 楽しんでください きれいに お箱に詰められましたよ