本日は
自宅教室の
パンクラスの中級8回の
お稽古の日でした
メニューは
ケイクサレ & クランベリーカンパーニュ
の2種類です
ケイクサレ
ケイクサレ って フランス料理の 一種なのです
直訳すれば 塩のケーキ
甘くないケーキ ってことでね
チーズ や オリーブオイル や トマトなどで
味をつけて
中の具材は 季節やお好みで 色々 変化を
ブラックオリーブ で トッピング
お野菜の色 が きれいでしょ
クランベリー・カンパーニュ
生地 に クランベリー と 胡桃 を 練り込んで
きょうは 花弁の イメージ
桜 の 花弁のように クープを入れました
うまく 咲きますように・・・
やったぁー
オーブンから きれいに咲いた お花が出て来ました
焼きたての カンパーニューを どうぞー
ほんのり甘い クランベリー生地 に
香ばしい胡桃に
クリームチーズが よく合うねー