あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

焼きベジカレーぱん&オランジェ・フロマージュぱん(上級22回)

2015-03-07 17:27:26 | 今月のパン(上級クラス)





本日は 自宅教室の

上級クラス(22回目)の 

お稽古でした 



メニューは


焼きベジカレーぱん



オランジェ・フロマージュぱん


の 2種類です 




焼きベジカレーぱん



トッピングには たっぷりのお野菜をのせてみました 










生地を作り

自家製カレーフィリングを 乗せ

下ごしらえした お野菜を トッピング









オーブンシートで 上手に舟形を作り 

ひとつ ひとつ 食べやすいですね~ 





オランジェ・フロマージュぱん



リッチ系の 美味しいパン生地を作り











オレンジ風味の クリームチーズソースを作り 






くるくる巻いて カップに入れました 






ランチの時間です

本日 初めて教室に参加してくださった方が いらっしゃいました 

 初めてのパン作りの お味は 

いかがでしたでしょうか








最新の画像もっと見る

コメントを投稿