今月の
自宅教室の
上級クラス(21回目)の
メニューは
バナナチョコ・ブリオッシュ
&
2種のチーズ・タイガーブレッド
の 2種類です
今回の
ブリオッシュ生地は
より 美味しく
より 柔らかく
仕上げるために
天然酵母を 使ったお稽古をします
とかちの天然酵母を
使いました。
バナナチョコ・ブリオッシュ
ブリオッシュ生地は
牛乳 ・ 卵 ・ バター
が たっぷり 入ってます。
バナナ と チョコチップも 入れました。
生地に巻き込んだバナナの香りが
サクランボから作られた天然酵母と よく合ってます
2種のチーズ・タイガーブレッド
トップの カリカリ を これで 作ります
これが タイガーブレッドの名前の 由来です。
虎の模様に 似てるでしょ ?
カリカリの 生地の中には
2種類のとろとろチーズが
上手に 細工され 入ってますよー
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