あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

バナナチョコ・ブリオッシュ&2種のチーズ・タイガーブレッド(上級21回)

2014-11-09 22:17:57 | 今月のパン(上級クラス)





今月の 

自宅教室の 


上級クラス(21回目)の 




メニューは


バナナチョコ・ブリオッシュ



2種のチーズ・タイガーブレッド



の 2種類です 





今回の

ブリオッシュ生地

より 美味しく 

より 柔らかく 

仕上げるために

天然酵母を 使ったお稽古をします

とかちの天然酵母

使いました。



バナナチョコ・ブリオッシュ











ブリオッシュ生地

牛乳 ・ 卵 ・ バター

が たっぷり 入ってます。








バナナ と チョコチップも 入れました。








生地に巻き込んだバナナの香り

サクランボから作られた天然酵母と よく合ってます 







2種のチーズ・タイガーブレッド














トップの カリカリ を これで 作ります 






















これが タイガーブレッドの名前の 由来です。

虎の模様に 似てるでしょ ?










カリカリの 生地の中には 

2種類のとろとろチーズが 

上手に 細工され 入ってますよー 










最新の画像もっと見る

コメントを投稿