今月・10月の
上級クラスの
自宅教室の
メニューは
黒胡麻ツオップサンドイッチ・2種
&
マンゴフラワー
の 2種類です
黒胡麻ツオップサンドイッチ・2種
まずは たっぷり黒胡麻入りの生地を作ります
こんがり香ばしく焼けましたよ
ヘルシーです
一種類目の具材は
なんと 切干大根
どうなるの
あらら シーチキンも まざり
パンに合いそう
もう 一種類は
にんじんのラペ
フランス家庭料理の定番
にんじんサラダ って感じかな
ラペ とは フランス語で おろす する という意味
人参ラペの上には ゆで卵を
こちらは 千切り大根 と セロリ の サラダ
具材が 多くいので はみ出さないように
ペーパーで 包まれましたよ
すっぱり カット
切り口が 綺麗です
流行りの 厚切 サンドイッチ
こちらも 切り口が 鮮やか
にんじんの オレンジ色 いいですね
マンゴフラワー
生地にもクリームにも
マンゴピューレを 入れましたよ
生地を捏ねてる時も マンゴの香り
ふんわり生地
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