あんだんてパン教室のブログ

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4種のスコーン(上級)

2013-11-09 15:27:43 | 今月のパン(上級クラス)





自宅教室の

上級クラスの7回目のお稽古の日でした



メニューは


抹茶&ホワイトチョコ

チョコ&アーモンド

プレーン

フリュイ




4種類の スコーン 

  


クロテッド風クリーム


 作っていただきました  









スコーンの生地は フードプロセッサーで 作る方法






お粉の中で バターを

ドレッジで 切り込んでいく 方法


の 2種類の方法で 作りました 




フリューイスコーン

ドライフルーツを たっぷり 生地に入れました 

クランベリー・アプリコット・カレンズ

赤色 や オレンジ色 や 紫色 が とても 綺麗です 







抹茶ホワイトチョコスコーン

生地に 抹茶を練り込み ホワイトチョコも 入れました 







テッパンの取り合わせ

チョコチップ と ローストしたアーモンド を 入れ

生地を 何層かに 積み上げて

冷蔵庫で 休ませます 









チョコ と アーモンド の 良い香りが・・・ 
 
最高の 取り合わせです

可愛い ビスケット型で 抜きました 






抹茶  一口サイズの 四角










4種類のスコーンが出来あがりました 








フレッシュバターと 練乳で クロテッド風の クリームを 作ります 












スコーンの間に 自家製のクロテッドクリーム

挟んで 豪華な焼き菓子に仕上げました 










スコーンは 

朝食にも 

お紅茶 ・ 珈琲 にも 

楽しめますよ 






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