今月の
上級クラス(25回目)の
メニューは
カヌレ
&
4種のベルギーワッフル
の 2種類です
カヌレ
フランスのボルドー女子修道院で
古くから作られていた菓子。
カヌレとは、「溝のついた」という意味で、
細かな溝のついた形をしてます。
外側は黒めの焼き色が付いており固く香ばしい
内側はしっとりとして柔らかい食感
お教室前の お茶菓子に 召し上がっていただいた時に
是非 作ってみたいとのリクエストを いただき
メニューに 入れてみました。
カリカリ もっちり
この 食感が たまりません
渋皮栗を入れた 秋バージョン
栗カヌレも 作っていただきます。
4種のベルギーワッフル
発酵生地で モチモチ・さくさくです。
栗のワッフル
さつまいものワッフル
りんごのワッフル
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