本日は
自宅教室の
手ごねパスタの
お稽古の日でした
今月は どのクラスも 年に一度の 手ごねパスタのお稽古です。
メニューは
ラザニア
&
黒米ぱん
です
ラザニア
手ごねしたパスタの生地を パスタマシンで
シート状に 伸ばします
粉をしっかり つけて
くっつかないように
ミートソース を 作ります
挽肉
たっぷりのお野菜類 特に季節のお野菜を
もちろん トマト も たっぷりね
ホワイトソース
ミートソース
パスタシート
その繰り返しを 5回
とろーり チーズ が 香ばしい
ちゃんと 5層になってるよ
黒米ぱん
黒米を 一晩水につけて
煮汁 と 黒米
仕込み水に使えば
かわいい色に
クープの 模様も かわいくね
黒米の プチプチ感
素敵なデッシュ の 出来あがり
手作りシートパスタ が
うまく ホワイトソース と ミートソース
を 融合させてくれてる感じ
お持ち帰り用の タッパーに 入れられました
2~3人分は ありますよ
お夕食の ひと品に ・・・
ご家族で 味わってください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます