今夜は、何を食べようかな・・・・・・。
久し振りに“散らし寿司”でも・・・・・。“さんまの塩焼き“に”シジミの味噌汁“も作ってみよう。
我が家は、季節ごとの“散らし寿司”が大好物の一品。特に春先の“木の芽と筍の寿司”は、・・・・・遠くから電話がありそう!!
“食べたい”と。
ある日の夕食その2

・散らし寿司(エビ・高野豆腐・人参・椎茸・白ゴマ・切り海苔・錦糸卵)
・さんまの塩焼き(大根おろし)
・きんぴら(牛蒡・人参・黒ゴマ)
・白和え (ホウレンソウ・豆腐・黒ゴマ)
・煮物(黒豆)
・味噌汁(大和シジミ・ねぎ)


久し振りに“散らし寿司”でも・・・・・。“さんまの塩焼き“に”シジミの味噌汁“も作ってみよう。
我が家は、季節ごとの“散らし寿司”が大好物の一品。特に春先の“木の芽と筍の寿司”は、・・・・・遠くから電話がありそう!!
“食べたい”と。
ある日の夕食その2


・散らし寿司(エビ・高野豆腐・人参・椎茸・白ゴマ・切り海苔・錦糸卵)
・さんまの塩焼き(大根おろし)
・きんぴら(牛蒡・人参・黒ゴマ)
・白和え (ホウレンソウ・豆腐・黒ゴマ)
・煮物(黒豆)
・味噌汁(大和シジミ・ねぎ)
