木の芽が息吹く春、我が家の山椒の芽も美しい緑色で香りも一段と強くなってきた。また、筍が手に入ったので・・・家内が山椒を摘んできた。ちらし寿司、筍ご飯、筍の酢の物、煮物・・・旬を味わうにはどの料理でも美味しい。
前日は、筍ご飯を食した。いいね、春を感じることができるから、この季節は好きである。
翌日は、筍の酢の物と煮物を作ってくれた・・・美味しい。さらに豚肉のいいのがあるからと、南蛮漬け風酢豚も
ここに使われている玉ねぎは大好き、特に“鷹の爪”が口の中で適当な刺激を与えてくれるもので・・・。久しぶりにビールもすすむクン。
今週の土日競馬、旬を食すことで頭の方も冴えてくるかも・・・週末の競馬情報がもっとも重要な要素、それを生かすも殺すも食事が一番。(夫)
(筍の酢の物・・・小鉢)
(筍の煮物)
(南蛮漬け風酢豚)
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前日は、筍ご飯を食した。いいね、春を感じることができるから、この季節は好きである。
翌日は、筍の酢の物と煮物を作ってくれた・・・美味しい。さらに豚肉のいいのがあるからと、南蛮漬け風酢豚も
ここに使われている玉ねぎは大好き、特に“鷹の爪”が口の中で適当な刺激を与えてくれるもので・・・。久しぶりにビールもすすむクン。
今週の土日競馬、旬を食すことで頭の方も冴えてくるかも・・・週末の競馬情報がもっとも重要な要素、それを生かすも殺すも食事が一番。(夫)
(筍の酢の物・・・小鉢)
(筍の煮物)
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