今回の短い日本滞在、
ダーリンのお気に召した日本の味は:
空豆
母の手料理。
茹でてオリーブオイル、
塩、胡椒をからめた、
シンプルなレシピ。
サイドディッシュのつもりが、
「こんなでかい豆は初めて!、美味しい!」
と意外にもヒット。
銀杏
「食べ過ぎると中毒になるよ!」と言うと、ペースを緩めていました。
御抹茶と和菓子
こちらは、相変わらず彼の大好物。
伊藤邸には、滞在させて頂いた上に、
ティーセレモニーまで
して頂きました。
お茶をたてる音と、
鶯の鳴き声に
和を感じる素晴らしいひと時でした。
あんみつ
老舗みはし の 餡蜜、極ウマ!
並んで待った甲斐ありでした!
たらの芽、ウドの天ぷら
伊藤さんの家庭菜園で育った
たらの芽とウド。
奥様が天ぷらをして下さりました。
日本人の私にも珍しい季節の山菜、
ダーリンご満悦で、
パクパク。
海鮮類の苦手なダーリンですが、
レストランでは、
プレッシャーに折れて、
毒に当たらない?っと
ビクビクしつつ、
フグの天ぷらもトライ。
納豆も大好物。
ブルガリアの
内陸都市プロディヴ育ちの彼、
魚介類は駄目みたいです。
ダーリンのお気に召した日本の味は:
空豆
母の手料理。
茹でてオリーブオイル、
塩、胡椒をからめた、
シンプルなレシピ。
サイドディッシュのつもりが、
「こんなでかい豆は初めて!、美味しい!」
と意外にもヒット。
銀杏
「食べ過ぎると中毒になるよ!」と言うと、ペースを緩めていました。
御抹茶と和菓子
こちらは、相変わらず彼の大好物。
伊藤邸には、滞在させて頂いた上に、
ティーセレモニーまで
して頂きました。
お茶をたてる音と、
鶯の鳴き声に
和を感じる素晴らしいひと時でした。
あんみつ
老舗みはし の 餡蜜、極ウマ!
並んで待った甲斐ありでした!
たらの芽、ウドの天ぷら
伊藤さんの家庭菜園で育った
たらの芽とウド。
奥様が天ぷらをして下さりました。
日本人の私にも珍しい季節の山菜、
ダーリンご満悦で、
パクパク。
海鮮類の苦手なダーリンですが、
レストランでは、
プレッシャーに折れて、
毒に当たらない?っと
ビクビクしつつ、
フグの天ぷらもトライ。
納豆も大好物。
ブルガリアの
内陸都市プロディヴ育ちの彼、
魚介類は駄目みたいです。